ЕС не будет явно называть Huawei в рекомендациях по снижению рисков, связанных с 5G

Решение о запрете конкретных компаний будет принимать каждое государство отдельно

Европейский союз не будет явно упоминать Huawei Technologies и других поставщиков оборудования 5G в рекомендациях по снижению рисков для безопасности, адресованных входящим в него государствам.

Еврокомиссар по цифровым технологиям Тьерри Бретон (Thierry Breton) заявил вчера на пресс-конференции в Париже, что ЕС представит ряд рекомендованных мер в конце января. По его словам, ни одна компания не будет явно исключена в рекомендациях ЕС.

ЕС не будет явно называть Huawei в рекомендациях по снижению рисков, связанных с 5G

Официальные лица США призывают ЕС и его членов исключить китайскую компанию из своих сетей. Вашингтон утверждает, что Huawei представляет угрозу для национальной безопасности, в то время как Huawei и китайские чиновники отрицают эти обвинения.

В прошлом месяце страны ЕС договорились использовать только проверенных поставщиков для инфраструктуры, которая имеет решающее значение для национальной безопасности, и обязались учитывать законы страны поставщика, прежде чем покупать его продукцию.

Однако любые решения о запрете компаний по соображениям национальной безопасности в конечном итоге принимаются каждым государством отдельно. Многие операторы связи в разных европейских странах уже заключили сделки с Huawei, касающиеся сетей 5G.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс