Илон Маск считает, что к 2050 году на Марсе будет жить около миллиона человек

Ракеты на Марс будут отправляться по три в день

Илон Маск, кроме прочего, известен своими громкими заявлениями относительно освоения космоса. Которые зачастую достаточно далеки от реальности.

К примеру, можно вспомнить слова о намерении отправить космический корабль к Марсу уже в 2018 году. Как мы понимаем, такая миссия не будет реализована в ближайшее время.

Теперь же Маск снова поднял тему Марса в Twitter. На этот раз глава SpaceX говорил не о планах касательно первого полёта, а о процессе колонизации Красной планеты.

Илон Маск считает, что к 2050 году на Марсе будет жить около миллиона человек

В частности, Маск заявил, что проект Starship подразумевает регулярные полёты к Марсу. Более того, летать ракеты якобы будут чаще, чем ездят многие междугородние автобусы — по три запуска в день! В итоге мы получаем около 1000 запусков ежегодно, что позволит выводить на орбиту около 100 000 тонн груза в год. Маск акцентирует внимание на том, что именно этот аспект является одним из важнейших в вопросе экспансии человечества на соседние планеты, ведь для колонизации потребуется колоссальное количество различных материалов, припасов, техники и так далее.

Кроме того, Маск подсчитал, что проект Starship при таких темпах позволит отправлять на Марс по 100 000 человек ежегодно, и к 2050 году количество поселенцев на Красной планете может достигнуть 1 млн. Правда, большой вопрос в том, найдётся ли столько желающих, даже если предположить, что проект Starship будет реализован примерно в том виде, в котором его описывает Маск.  

Автор:

| Источник: Twitter, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс