Если Apple сама не оснастит iPhone портами USB-C, то ее заставят это сделать

Еврокомиссия рассмотрит законопроект по стандартизации зарядных устройств на одном из следующих заседаний

Желание Европейской комиссии стандартизировать зарядные разъемы мобильных устройств — явление не новое. По сути, она настаивает на этом уже около десяти лет, но в скором времени дело таки может сдвинуться с мертвой точки.  Некоторые члены Европейского парламента призвали Еврокомиссию принять нормативные меры, которые заставят каждого производителя смартфонов принять единый метод зарядки. В заявлении, последовавшем за обсуждением, комиссар Марос Сефкович (Maros Sefcovic) сказал, что комиссия рассмотрит «законодательный подход» к решению проблемы.

Если Apple сама не оснастит iPhone портами USB-C, то ее заставят это сделать

Голосование по этому вопросу ожидается на одном из следующих заседаний. Если европейские законодатели добьются своего, то всем компаниям придется применять единый метод зарядки, и самый очевидный — это USB-C. На него и так уже перешли едва ли не все производители, но только не Apple, в смартфонах которой пока по-прежнему применяется разъем Lightning. Таким образом, если закон все-таки будет принят (а вероятность этого высока), то Apple придется перевести iPhone на USB-C, в противном случае компания потеряет европейский рынок.

За стандартизацией зарядных разъемов и устройств Европейской комиссией стоит желание, во-первых, облегчить жизнь пользователям, а во-вторых, снизить количество «электронного мусора», размеры которого зарядки различных стандартов лишь только увеличивают.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс