Электромобили с большим запасом хода наносят больше вреда планете, чем дизельные машины

Так утверждает Mazda

Представители компании Mazda утверждают, что электромобили с емкими аккумуляторными батареями являются более вредными для окружающей среды, чем привычные автомобили с дизельными двигателям.

В октябре этого года производитель представил свой первый электромобиль Mazda MX-30, который комплектуется довольно скромной аккумуляторной батареей емкостью 35,5 кВт•ч, тогда как конкуренты получают зачастую куда более емкие аккумуляторы.

Почему компания приняла такое решение? По словам европейского директора по исследованиям бренда Кристиана Шульце (Christian Schultze), таким образом компания заботится о нашей планете. Он заявил в интервью Automotive News, что при производстве и дальнейшей переработке аккумулятора подобной емкости выделяется примерно столько же двуокиси углерода (CO2), сколько и при использовании дизельного хэтчбека Mazda 3 в течение всего периода его службы. В данном случае учитывалась также замена аккумуляторной батареи после 100 тыс. миль пробега.

Электромобили с большим запасом хода наносят больше вреда планете, чем дизельные машины

Компания Mazda в ходе расчетов определила, что аккумуляторная батарея на 95 кВт•ч (примерный уровень Tesla Model S и Model X) изначально из-за своей емкости требует выброса большего количества двуокиси углерода. Ситуация усугубляется, если владелец решит заменить аккумулятор.

Автор:

| Источник: engadget

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс