В Госдуме считают, что Apple не уйдёт с российского рынка из-за «закона против Apple»

Сама Apple пока молчит

В начале месяца Владимир Путин подписал так называемый «закон против Apple». Его суть заключается в том, что с 1 июля 2020 года, когда закон вступает в силу, он обязывает производителей смартфонов, компьютеров, умных телевизоров и прочих подобных устройств предустанавливать на них российское программное обеспечение.

В Госдуме считают, что Apple не уйдёт с российского рынка из-за «закона против Apple»

Своё неофициальное имя закон получил из-за того, что многие считают, что Apple не согласится предустанавливать на iPhone какое бы то ни было российское ПО и предпочтёт просто уйти с нашего рынка.

Однако Леонид Левин — глава думского комитета по информационной политике — считает, что уходить с нашего рынка причин у Apple нет.

Eсть примеры, когда Apple вносила корректировки. И у нас есть такой прецедент, например, искажение к информации о Крыме в приложениях погоды и на картах. Apple теперь указывает города Крыма как города России, а не Украины. Я бы сейчас спокойно работал с компаниями, и не делал громких заявлений, что Apple может уйти

Кроме того, Левин отметил, что более 80% населения России не использует технику Apple. Вероятно, этим он хотел отметить тот факт, что, если Apple и уйдёт с рынка, то это коснётся не такого уж большого числа пользователей.

Также Левин высказал своё мнение относительно того, какое именно российское ПО должно быть предустановлено на всех соответствующих устройствах. Это приложения «Госуслуги» и «Мой налог».

Автор:

| Источник: The Bell

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс