Apple положила глаз на киберспорт. Компания готовит компьютер за $5000 для «контры»

Это может дать толчок дальнейшему развитию сервиса Apple Arcade

Как правило, если Apple за что-то берется, то конечный результат у нее выходит лучше, чем у остальных. Возможно, так будет и с киберспортом. По слухам, компания высоко оценила перспективы этого направления (рост на 1 миллиард долларов за год), результатом чего станет новый компьютер, нацеленный именно на киберспортивную аудиторию.

Apple положила глаз на киберспорт. Компания готовит компьютер за $5000 для «контры»

Слухи связаны с дальнейшим развитием игрового сервиса Apple Arcade — его трансформацией во что-то большее. Ну а аппаратным обеспечением для киберспортсменов станет совершенно новый компьютер (пока непонятно, будет ли это ноутбук с большим экраном или сверхширокоформатный моноблок) с высокой по меркам обычного ПК, но относительно невысокой для самой Apple стоимостью — до $5000.

Ожидается, что на таком продукте сливки будет снимать не только сама Apple, но и множество ее партнеров из цепи поставок — сборщик ПК Quanta, контрактный производитель TSMC, производители корпусов Hongzhun и Kecheng, изготовители блоков питания Delta и Lite-On — и многие другие.

Детали проекта появятся позже, а официально объявить о новой инициативе Apple может на конференции для разработчиков WWDC 2020 в июне следующего года.

Автор:

| Источник: Patently Apple

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс