Эксперты IDC назвали четыре компании, которые, как ожидается, окажут наибольшее влияние на рынок 3D-сканирования

Технический прогресс и снижение цен за последнее десятилетие привели к значительному росту рынка 3D-сканеров

Компания IDC опубликовала отчет, в котором названы четыре компании, работающие на рынке 3D-сканеров и предлагающие наиболее инновационные технологии или бизнес-модели. Это компании Artec3D, Occipital, Scan Dimension и Calibry3D. По мнению аналитиков IDC, они окажут на рынок 3D-сканирования наибольшее влияние.

Эксперты IDC назвали четыре компании, которые, как ожидается, окажут наибольшее влияние на рынок 3D-сканирования

По определению IDC, «3D-сканер - это метрологическое устройство, которое может оптически идентифицировать, анализировать, собирать и отображать геометрические фигуры или трехмерные среды в цифровой среде с помощью компьютерного моделирования. 3D-сканеры являются бесконтактными и используют различные технологии, включая структурированный свет, лазерную триангуляцию, время пролета частиц, фазовый сдвиг, стереоскопию, инфракрасный лазер и фотограмметрию».

Artec3D предлагает широкий спектр 3D-сканеров, включая портативные устройства, которым свойственна простота использования, высокая точность и способность сканировать сложные поверхности.

Scan Dimension предоставляет один из самых удобных и доступных 3D-сканеров, которые помогли открыть рынок для педагогов, любителей, предпринимателей и производителей.

Occipital производит мобильные 3D-сканеры, которые благодаря бесплатно доступным API и SDK служат платформой для разработки пользовательских приложений.

Calibry3D предлагает доступные 3D-сканеры, которые благодаря творческому применению технологий и продуманному дизайну могут сканировать объекты практически любого размера и сложные поверхности.

Технический прогресс и снижение цен за последнее десятилетие привели к значительному росту рынка 3D-сканеров и расширению области применения этих устройств. По мнению аналитиков, рост будет ускоряться благодаря таким факторам, как увеличение числа моделей начального уровня и более простое в использовании программное обеспечение.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс