Apple загребает две трети прибыли на мировом рынке сотовых телефонов

При этом на Apple приходится лишь треть дохода

Общая мировая прибыль от продаж сотовых телефонов в третьем квартале 2019 года уменьшилась в годовом выражении на 11% и составила 12 млрд долларов. Это произошло из-за расширения ассортимента моделей среднего уровня и привело к падению доходов основных производителей смартфонов. В десятке ведущих брендов только Samsung и Huawei смогли увеличить свои доходы. Кроме того, цикл замены смартфонов премиум-класса удлинился, поскольку последние аппаратные новшества не смогли стать достаточной причиной для обновления. Такой вывод содержится в отчете аналитической компании Counterpoint.

Apple загребает две трети прибыли на мировом рынке сотовых телефонов

Apple доминирует на указанном рынке, захватив 32% общего дохода и 66% прибыли. Постоянная база премиум-пользователей на основных рынках, таких как США, ЕС и Япония, является одной из причин того, что Apple продолжает сохранять такой уровень прибыли, о котором конкуренты могут только мечтать. По мнению специалистов Counterpoint, «общая экосистема» Apple достаточно сильна, чтобы гарантировать компании стабильный приток доходов в ближайшие годы.

Apple загребает две трети прибыли на мировом рынке сотовых телефонов

Samsung занимает второе место, получая 17% всей прибыли отрасли. Упомянутый выше рост доходов Samsung обусловлен расширением линейки Galaxy A и успехом серии Galaxy Note 10.

Китайские производители смартфонов работают с низкой прибылью, но большей, чем в предыдущие годы. Они предлагают модели с хорошими характеристиками по доступным ценам.

В ближайшие кварталы ожидается улучшение показателей в связи с внедрением 5G.

Автор:

| Источник: Counterpoint

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс