Porsche создала корабль для «Звездных войн». Это не шутка

Он получил название Porsche Tri-Wing S-91x Pegasus

Во вселенной «Звездных войн» (Star Wars) представлено огромное количество транспортных средств, большинство из которых, скорее всего, никогда не станут реальностью.

Тем не менее, некоторые именитые производители задумываются о том, какие транспортные средства могли бы выпустить они в будущем. Именно это сделала компания Porsche с благословения Lucasfilm, разработав космический корабль Porsche Tri-Wing S-91x Pegasus.

Porsche создала корабль для «Звездных войн». Это не шутка

При создании Porsche Tri-Wing S-91x Pegasus производитель вдохновлялся элементами Porsche 911 и Taycan. Например, дизайнеры добавили четырехточечные дневные ходовые огни и стоп-сигналы, символичные для автомобилей Porsche. Низкая посадка и другие элементы были вдохновлены спортивным автомобилем Porsche 918 Spyder, но явно не каким-то современным истребителем.

Porsche Tri-Wing S-91x Pegasus, по мнению специалистов, стал произведением искусства, которым он и останется. Корабль не будет представлен ни в каких-либо фильмах (художественных или анимационных), комиксах и прочих материалах по вселенной «Звездных войн».

Он останется виртуальной данью почтения данной вселенной, хотя разработчики и создали единственную модель длиной около 1,5 м, которая будет показана на премьере нового фильма в Лос-Анджелесе на этой неделе.

Автор:

| Источник: Slashgear

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс