Apple пытается запатентовать систему защиты линз умных очков от ударов при падении

Как скоро эта система появится в серийных изделиях и произойдет ли это вообще, сказать невозможно

Компания Apple подала заявку на патент, в которой описана система защиты для умных очков. Она предусматривает два режима работы оптической системы. Один — рабочий, второй — режим защиты.

В рабочем режиме линзы оптической системы, проецирующей изображение на экране в глаза пользователя, могут быть очень близко к экрану. Если устройство упадет, результатом может стать удар линз об экран и повреждение.

Apple пытается запатентовать систему защиты линз умных очков от ударов при падении

По замыслу изобретателей, если датчик движения обнаружит, что очки находятся в «свободном падении», оптическая система должна автоматически перейти в режим защиты. В этом режиме актуатор отодвигает оптическую систему и в качестве опции заполняет пространство между ней и экраном воздухом, жидкостью или мягким разделителем, чтобы дополнительно смягчить удар.

В числе возможных жидкостей, экстренно заполняющих пространство между оптической системой и экраном, назван феррофлюид (взвесь ферромагнитных частиц в жидком носителе, сильно поляризующаяся под действием магнитного поля).

Как скоро описанная разработка появится в серийных изделиях и произойдет ли это вообще, сказать невозможно, поскольку речь пока идет только о заявке на патент.

Автор:

| Источник: Patently Apple

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс