В США впервые одобрено применение инсулиновой помпы, автоматически корректирующей дозировку

Помпу t:slim X2 разработала компания Tandem Diabetes Care

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило продавать устройство t:slim X2, разработанное компанией Tandem Diabetes Care.

В США впервые одобрено применение инсулиновой помпы, автоматически корректирующей дозировку

Это устройство представляет собой автоматическую инсулиновую помпу, которая может работать в паре с монитором уровня сахара Dexcom G6, чтобы динамически регулировать уровень инсулина и поддерживать показатель в безопасном диапазоне.  По словам производителя, t:slim X2 — первая инсулиновая помпа, автоматически корректирующая дозировку с помощью обратной связи. Система учитывает уровень нагрузки, в частности, спит человек или занимается физическими упражнениями, и прогнозирует изменение показателей примерно на 30 минут вперед. Емкость помпы рассчитана примерно на 300 единиц инсулина.

Продажи начнутся в январе 2020 года. К этому же сроку должно быть готово обновление программного обеспечения для уже выпущенных помп, добавляющее возможность автоматической работы. Уточним, что для приобретения устройства необходим рецепт.

Автор:

| Источник: Tandem Diabetes Care

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс