Какой смартфон взять с собой на джазовый концерт? В DxOMark знают ответ

Флагман iPhone справляется лучше конкурентов

Специалисты DxOMark некоторое время назад стали оценивать не только камеры смартфонов, но и звуковую подсистему. Лучшими смартфонами по качеству воспроизведения и записи звука на данный момент являются Huawei Mate 20 X и Apple iPhone XS Max.

Какой смартфон взять с собой на джазовый концерт? В DxOMark знают ответ

И теперь в DxOMark решили наглядно показать, зачем начали проводить такие тесты. Специалисты источника отправились в клуб Sunset Jazz Club, чтобы записать там джазовый концерт, используя четыре разных смартфона. В эксперименте участвовали Honor 20 Pro, iPhone 11 Pro Max, OnePlus 7 Pro и Samsung Galaxy S10+. Первый имеет всего 53 балла и занимает предпоследнее место, у iPhone 71 балл и третье место, а OnePlus 7 Pro и Galaxy S10+ заработали по 65 баллов.

Кроме качества звука эксперимент позволяет оценить и качество видеосъёмки при плохом освещении.

Конечно, оценивать качество записи звука по этому видео не так-то просто, учитывая, что у всех разные акустические системы, и результат при прослушивании будет разным. Сами авторы советуют использовать наушники, но и они у всех разные.

Однако практически в любых условиях точно можно услышать, что смартфоны действительно записывают звук по-разному, причём порой с весьма серьёзными отличиями. К примеру, OnePlus делает звук существенно громче, из-за чего может создаваться ощущение, что результат лучше.

Сами же авторы отмечают, что iPhone хорошо передаёт тембр инструментов, OnePlus делает звук громче, но порой в ущерб чистоте, S10+ делает звук тише и обеспечивает неплохой тональный баланс, ну а Honor 20 Pro просто выдаёт более плохой результат.

Качество видео источник не оценивал, но можно отметить, что у OnePlus картинка самая светлая, у Galaxy S10+ — самая детализированная, а у Honor 20 Pro — самая плохая.

Автор:

| Источник: DxOMark

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс