Ericsson заплатит США более 1 миллиарда долларов, чтобы снять вопрос с обвинениями в коррупции

Информация о возможности такой договоренности появилась в конце сентября

Шведский производитель коммуникационного оборудования Ericsson согласился заплатить США более 1 миллиарда долларов, чтобы закрыть вопрос с обвинениями в коррупции. Информация о возможности достижения такой договоренности появилась в конце сентября.

Расследование, проведенное США, выявило, что компания Ericsson подкупала государственных чиновников в таких странах, как Китай, Вьетнам и Джибути. В заявлении министерства юстиции сказано, что производитель «в течение многих лет» прибегал схеме, позволявшей «проводить и ненадлежащим образом учитывать платежи на десятки миллионов долларов». Общая сумма включает уголовное наказание более 520 млн долларов и 540 миллионов долларов, которые должны быть выплачены Комиссии США по ценным бумагам и биржам.

Компания Ericsson признала, что вступила в сговор с другими лицами с целью нарушения американского Закона о коррупции за рубежом (FCPA), участвуя в схеме, включающей выплату взяток и фальсификацию учета, по меньшей мере, с 2000 по 2016 год. Пока она не комментировала сообщение о договоренности, достигнутой с американским правосудием.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс