Intel забуксовала со своими дискретными видеокартами, главная проблема – в их невысокой эффективности

В этом нет ничего удивительного, если Intel выбрала для 3D-карт старый 14-нанометровый техпроцесс

Только ленивый не упрекает Intel в том, что она засиделась на 14-нанометровом техпроцессе в своих CPU, но выбор его же для 3D-карт сыграет с последними злую шутку еще до их выпуска: по эффективности они не смогут тягаться 12-нанометровыми решениями Nvidia и 7-нанометровыми GPU AMD. И хотя до сих пор непонятно, какой техпроцесс Intel выбрала для своих дискретных GPU – 14- или 10-нанометровый – проблемы с эффективностью уже наблюдаются.

Intel забуксовала со своими дискретными видеокартами, главная проблема – в их невысокой эффективности

Правда, пока речь идет о первом поколении дискретных видеокарт Intel Xe – в перспективном 7-нанометровом Ponte Vecchio все должно быть лучше. Проблема только в том, что Ponte Vecchio, по данным последнего отчета, не появится в течение ближайших двух лет.

В общем же, разработка Intel Xe пока буксует. На проблемы с эффективностью накладывается проблема с драйверами – потребуется много времени для того, чтобы довести их до совершенства. Наконец, когда Intel Xe таки доберутся до прилавков, они будут представлены лишь исключительно референсными моделями – никаких партнерских решений с улученными системами охлаждения и питания, а также заводским разгоном, на момент старта продаж не будет. Опять же, принимая во внимание невысокую эффективность перспективных новинок в сравнении с текущими моделями Nvidia и AMD, вырисовывается не очень радужная перспектива.

Автор:

| Источник: WCCF

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31