Intel придумала новый способ конкурировать с AMD. Компания адаптирует новую микроархитектуру под старый техпроцесс

Но только в 2021 году

О процессорах Intel Rocket Lake мы недавно уже вспоминали. Напомним, это поколение, которое придёт на рынок в 2021 году в разных сегментах. В настольном эти CPU придут после Comet Lake (но не на замену), а в мобильном придут на смену Coffee Lake Refresh и Whiskey Lake.

Intel придумала новый способ конкурировать с AMD. Компания адаптирует новую микроархитектуру под старый техпроцесс

При этом CPU Rocket Lake всё ещё будут 14-нанометровыми. Однако новые данные дают надежду на то, что всё не так плохо. Если верить источнику, Intel ведёт работу над тем, чтобы адаптировать микроархитектуру Willow Cove под 14-нанометровый техпроцесс и использовать её в процессорах Rocket Lake. Willow Cove — это микроархитектура, которая будет реализована в процессорах Tiger Lake, которые придут на смену процессорам Ice Lake. То есть это действительно новая микроархитектура. Как следствие, CPU Rocket Lake даже с сохранением 14-нанометрового техпроцесса могут оказаться намного производительнее, чем предшествующие поколения.

При этом, напомним, настольные Rocket Lake будут первыми такими CPU Intel, которые получат GPU Xe. То есть даже без смены техпроцесса нас могут ожидать совершенно новые CPU. Правда, недавние дорожные карты указывают, что у таких процессоров будет лишь до шести ядер, так что эта линейка явно не сможет охватить все необходимые сегменты.

Автор:

| Источник: Twitter, TechPowerUp

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31