Только Apple или Samsung, только хардкор. Жители Канады практически не признают других производителей смартфонов

Два лидера занимают 85% рынка.

Когда речь заходит о рынке смартфонов, зачастую рассматривается либо весь рынок, либо какие-то основные регионы: США, Европа, Китай или Индия. Но это лишь несколько регионов. А как обстоят дела на других?

Аналитики Counterpoint опубликовали статистику рынка смартфонов Канады. Она не особо важна с точки зрения глобального рынка и происходящих на нём процессов, но всё же вызывает интерес по ряду причин.

Только Apple или Samsung, только хардкор. Жители Канады практически не признают других производителей смартфонов

Для начала посмотрим на саму статистику. Продажи смартфонов в Канаде выросли на 6% в квартальном выражении и не изменились в годовом. Но интересно другое. 88,5% рынка приходится лишь на две компании — Samsung и Apple.

Купертинцы занимают первое место с долей 56,5%, а корейцы имеют долю в 32%. При этом годом ранее у этих компаний соответственно было 47,7% и 38,8% рынка, то есть Apple существенно нарастила долю, а Samsung её потеряла. Также в пятёрку входят LG (3,1%), Google (1,9%) и Huawei (1,6%).

Интересно в этой статистике то, что по тем или иным причинам для большинства жителей Канады все эти сравнения смартфонов, битвы за лидерские позиции, гонки за мегапикселями и гигагерцами не имеют никакого значения. Они выбирают либо из нескольких моделей Apple, либо из более широкого ассортимента Samsung. Для большинства других компаний условно не существует.

Канада вряд ли единственный подобный рынок, но такая статистика встречается нечасто — тем интереснее посмотреть на столь необычное положение дел.

Автор:

| Источник: Counterpoint

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс