Когда сам президент на твоей стороне. В противостоянии Apple и Samsung купертинцам может помочь Дональд Трамп

iPhone могут так и не попасть в очередной список, связанный с торговой войной

Несколько дней назад источники сообщали, что Apple наняла лоббиста, близкого к президенту США. Цель — исключить продукцию Apple из списков товаров, на которые будет распространяться дополнительный налог. Напомним, списки эти связаны с торговой войной США с Китаем.

Когда сам президент на твоей стороне. В противостоянии Apple и Samsung купертинцам может помочь Дональд Трамп

И вот уже сегодня сообщается, что Дональд Трамп заявил о готовности рассмотреть такую возможность. Если точнее, вчера президент США посетил завод Apple по сборке ПК, где и высказал свою мысль.

Одна из причин, по которой продукцию Apple могут исключить из нового списка, заключается в её основном конкуренте — Samsung. Основные производственные мощности Samsung находятся во Вьетнаме и Индии, то есть продукция корейского гиганта никак не пострадает от очередного витка торговой войны. А вот продукция Apple по большей части производится в Китае.

Проблема в том, что у нас есть Samsung. Это отличная компания, но она является конкурентом Apple. Это несправедливо, так как у нас есть торговая сделка с Южной Кореей. Поэтому мы должны относиться к Apple так же, как и к Samsung

Дональд Трамп

На данный момент некоторая продукция Apple уже находится в списке товаров из Китая, на которые распространяется 10-процентный налог. Это умные часы и наушники. Но в следующий список должны попасть уже и смартфоны купертинцев. К тому же, налог увеличится до 25%.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс