Один из крупнейших розничных продавцов фототехники уклонялся от уплаты налогов в течение 13 лет

Теперь его ждут в суде

Штат Нью-Йорк подал иск к компании B&H Foto & Electronics, которой принадлежит один из самых крупных и известных интернет-магазинов фото- и видеотехники, а также потребительской электроники. Розничного гиганта обвинили в налоговом мошенничестве.

Как утверждается, компания B&H «намеренно недоплачивала миллионы долларов налога с продаж камер и другой бытовой электроники».

Один из крупнейших розничных продавцов фототехники уклонялся от уплаты налогов в течение 13 лет

Говоря точнее, магазин не выплатил приблизительно 7 млн долларов налога с продаж на возмещение, полученное от производителей за товары, проданные со скидками. В иске сказано, что, деньги, возмещаемые производителем магазину в таких случаях, трактуются как доход и он облагается налогом, однако компания B&H нарушала это требование в течение 13 лет. О незаконной практике государству стало известно от информатора.

Отметим, что в B&H знали о необходимости платить налог на доход, полученный в виде возмещения скидки. Как утверждается, компания неоднократно и недвусмысленно признавала это в своей переписке с поставщиками и конкурентами. Примечательно, что и после того, как B&H стало известно о расследовании дела об уклонении от уплаты налогов, компания продолжала действовать в нарушение закона.

Истец требует взыскать с B&H недоплаченный налог, а также проценты, штрафы и компенсацию убытков, связанных с налоговым мошенничеством.

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс