Статьи Новости Блоги

Google использует подробные медицинские данные десятков миллионов людей, чтобы создать какой-то новый продукт

И нарушения закона тут, судя по всему, нет

13 ноября 2019 Г.

13:59

MPAK

Мало какой IT-гигант хотя бы раз не попадал в скандал, связанный с личными данными пользователей.

Иногда это просто утечка, в которой компания не виновата, а иногда речь о намеренном нарушении конфиденциальности в том или ином формате.

Ресурс The Wall Street Journal утверждает, что Google владеет подробными медицинскими данными десятков миллионов пользователей из США.

Причём это не обезличенные данные, а информация о здоровье, диагнозам, лабораторным исследованиям и даже записям госпитализации, привязанная к именам и датам рождения.

Само собой, сама Google получить такую информацию не могла. Согласно источнику, предоставляла её поисковому гиганту Ascension — вторая по величине компания в США, занимающаяся здравоохранением. Всё это у Google называется Project Nightingale, и к медицинским данным якобы имеют доступ как минимум 150 сотрудников компании.

«Корпорация добра» использует эту информацию для разработки некоего нового ПО с использованием искусственного интеллекта, но подробностей на этот счёт нет.

В этой истории самое главное то, что, вероятно, никакого нарушения закона со стороны участников проекта нет, так как в США закон Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPPA) зачастую позволяет медицинским учреждениям обмениваться данными пациентов с деловыми партнёрами, не уведомляя об этом самих пациентов. Остаётся надеяться, что Google использует все эти данные, чтобы создать действительно что-то полезное.

Комментировать (11)


Все новости за сегодня

14:32 11 Xiaomi зарабатывает копейки даже на новейшем Redmi K30 5G. Только стоимость комплектующих уже достигает 88% цены аппарата

14:18 4 В США понятия не имеют, что Foxconn строит на их территории последние полтора года. Но стройка идёт

13:43 33 Очередной пример жадности Apple. Компания продаёт втридорога самую медленную оперативную память. С самыми большими задержками

13:22 2 Google знает, как в этом году поймать Санта-Клауса. Нужен Pixel 4

12:03 5 Козырь Radeon RX 5500 XT — внушительный разгон свыше 2 ГГц. Но нужно особое ПО. Зато нет необходимости в экстремальном охлаждении

11:43 9 Рекордно тонкий смартфон с 5G и 90-герцовым экраном во всей красе. В четырёх цветах

10:24 24 iPhone 12 может разочаровать. Популярность смартфонов с поддержкой 5G напрямую зависит от операторов

06:45 34 Новый камерофон тоже может снимать Луну. Презентация новинки состоится уже 16 декабря

06:29 Xiaomi возглавила очень важный рынок. Компания обошла Apple, Huawei и Samsung

05:45 15 Перископная камера Samsung Galaxy S11+ вживую. Это объясняет, почему прямоугольный блок камеры является таким большим.

05:30 10 60-кратный зум нового камерофона в деле. Смартфон представят уже послезавтра

00:02 4 Canon признает, что у объектива RF 70-200mm F2.8L IS USM есть проблема с фокусировкой . Производитель надеется решить ее обновлением прошивки