Новая консоль Sony PlayStation получит игровые картриджи

PlayStation Vita может получить преемника

В конце июня 2019 года Sony Interactive Entertainment подала в INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial) в Бразилии документы для регистрации патента на конструкцию под названием «Конфигурация, применяемая в оборудовании для записи и хранения данных».

Внешне и по описанию речь идет о картридже. Юджин Морисава, который является дизайнером этого продукта, занимает пост старшего художественного директора Sony Interactive Entertainment. Он отвечает за все продукты, связанные с брендом PlayStation. Отчасти по этой причине считается, что новый продукт разрабатывается для новой консоли PlayStation.

Новая консоль Sony PlayStation получит игровые картриджи

На данный момент доступна только одна патентная иллюстрация, на которой показан компактный игровой картридж. Наверху будет размещен ярлык, который будет содержать название игры.

Пока что непонятно, для какой консоли будут предназначены эти картриджи. В прошлом Sony использовала картриджи для портативной консоли PlayStation Vita. В прошлом году японский производитель прекратил производство игр на картриджах для PlayStation Vita, оставив только цифровые версии.

Тогда же Sony говорила о том, что PlayStation Vita останется без преемника. Возможно, планы за прошедший год успели поменяться.

Автор:

| Источник: Letsgodigital

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс