Самая большая потенциальная проблема Huawei всё же обошла компанию стороной

Arm продолжит сотрудничество с китайским гигантом

В мае появилась информация о том, что из-за санкций США сотрудничество с Huawei прекратила в том числе компания Arm. И это могло быть чуть ли не самым сильным ударом по компании.

Самая большая потенциальная проблема Huawei всё же обошла компанию стороной

Суть в том, что Android китайский гигант может заменить на собственную ОС либо же, как Huawei это сейчас и делает, использовать систему без сервисов Google. Huawei показала, что может обходиться без платформ Qualcomm и многих американских поставщиков.

Но прекращение сотрудничества с Arm означало бы, что Huawei не могла бы больше разрабатывать новые однокристальные системы Kirin и даже, возможно, использовать уже существующие. И создание собственных CPU и GPU не помогло бы, так как создаются они всё равно на основе IP-ядер Arm. Выходом для Huawei стало бы только использование чужих SoC, произведённых неамериканской компанией. То есть в первую очередь платформ MediaTek, что моментально бы сказалось на продажах.

Однако эта опасность компанию Huawei миновала. Как сообщает источник, юристы Arm постановили, что технологии компании имеют британское происхождение, поэтому не нарушают санкций США. А значит, Arm продолжит лицензировать свои разработки китайскому гиганту.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс