Популярность электрических самокатов в Париже привела к появлению новой профессии

В городе работает около десятка сервисов, суммарный парк которых насчитывает около 20 000 электрических самокатов

Распространение сервисов аренды электрических самокатов во французской столице породило новую парижскую профессию: «ловец самокатов».

Эти люди, работающие в сервисе проката Lime, вылавливают из Сены брошенные в реку двухколесные транспортные средства. Для этого они используют прочные веревки с металлическими крюками на конце. Каждый день из воды извлекаются десятки покрытых грязью и водорослями самокатов.

Популярность электрических самокатов в Париже привела к появлению новой профессии
Популярность электрических самокатов в Париже привела к появлению новой профессии

«Ловцы» — одно из побочных явлений взрывного роста числа электрических самокатов на улицах Парижа, порой буквально усеянных небрежно припаркованными или брошенными самокатами. В городе работает около десятка сервисов, суммарный парк которых насчитывает около 20 000 электрических самокатов. Мэр города, Анна Идальго (Anne Hidalgo), назвала их работу «анархической», а министр транспорта Элизабет Борн (Elisabeth Born) и вовсе заявила, что в городе действует «закон джунглей». Чтобы попытаться восстановить контроль, чиновники в этом году начали взимать с операторов плату за аренду самокатов и штрафы на месте с пользователей, пойманных за парковкой самокатов в неположенном месте или ездой по тротуару.

Сервис Lime создал специальную группу, которая называется городской патруль. Его задача — прочесывать улицы и каналы, собирая выброшенные или плохо припаркованные самокаты.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс