NHTSA изучает аварии на стоянках с участием электромобилей Tesla, ехавших к их владельцам

Функция Smart Summon кажется недоработанной

Американские регуляторы рассматривают аварии на стоянках с участием автомобилей Tesla, которые ехали к своим владельцам, будучи вызваны с помощью функции Smart Summon. Об том сообщил источник со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA) США.

В социальных сетях появились видеоролики, в которых показано, как электромобили Tesla, вызванные владельцами, попадают в аварийные ситуации. В одном случае машина врезается в стену гаража, а в другом происходит столкновение с автомобилем, который ехал задним ходом.

NHTSA изучает аварии на стоянках с участием электромобилей Tesla, ехавших к их владельцам

Функция Smart Summon появилась в обновлении программного обеспечения Tesla, которое вышло на прошлой неделе. Она позволяет вызвать электромобиль, используя мобильное приложение, если он находится в пределах прямой видимости от пользователя, но не дальше 60 метров от него.

По словам NHTSA, агентство «находится в постоянном контакте» с Tesla и «продолжает сбор информации». Если будут обнаружены доказательства дефекта, связанного с безопасностью, агентство обещает «действовать без колебаний».

По данным Tesla, только за первые дни с момента, когда стала доступна функция Smart Summon, ею воспользовались более 550 000 раз.

Автор:

| Источник: Reuters, Today

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31