Рынок игровых настольных ПК, ноутбуков и мониторов за год вырос на 16,5%

К игровым ПК и ноутбукам аналитики относят модели с высокопроизводительными GPU производства AMD и Nvidia

Специалисты аналитической компании IDC подсчитали, что в течение второго квартала 2019 года в мире было отгружено 10,4 млн штук игровых настольных ПК, ноутбуков и мониторов, что соответствует росту в годовом выражении на 16,5%.

Лидерами и по продажам среди «игровых устройств» являются ноутбуки, правда рост в этом сегменте составил 12,7%. Впрочем, это очень хороший показатель по сравнению с 3,3% в сегменте настольных игровых компьютеров.

По прогнозам IDC, за год в целом будет отгружено 15,6 млн настольных игровых компьютеров. Этот показатель соответствует 36,4% рынка. Игровых ноутбуков за год будет отгружено 19,4 млн штук, что составляет 45,3% рынка. Наконец, ожидается, что игровых мониторов будет отгружено 7,8 млн штук, что соответствует 18,3% рынка. В период до 2023 года среднегодовой темп роста составит 6,5%: в сегменте ПК — 1,8%, в сегменте ноутбуков — 8,4%, в сегменте мониторов — 10,3%.

Следует уточнить, что к игровым ПК и ноутбукам аналитики относят модели с высокопроизводительными GPU производства AMD и Nvidia, исключая профессиональные модели, а игровыми мониторами считаются модели, поддерживающие частоту обновления 100 Гц или выше.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс