Партнёры Huawei будут наказаны. США рассматривает возможность наложения санкций на страны, использующие оборудование Huawei

Сама Huawei уже вряд ли получит третью временную лицензию

Практически сразу после того, как в США объявили бойкот компании Huawei, запретив американским компаниям продавать свою продукцию китайскому гиганту, Министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию сроком на 90 дней, которая фактически отменяла запрет.

Правда, потом стало известно, что всё несколько сложнее, и американские компании должны получать разрешения на торговлю с Huawei даже в период действия лицензии.

Как бы там ни было, срок действия лицензии завершился, но Министерство торговли США сразу выдало вторую такую же. Сделано это было вовсе не для Huawei, а в интересах американских компаний, так как для многих Huawei являлась одним из крупнейших партнёров.

Партнёры Huawei будут наказаны. США рассматривает возможность наложения санкций на страны, использующие оборудование Huawei

Вторая лицензия заканчивается в ноябре. И похоже, на третью Huawei и её партнёры могут не рассчитывать. Источник утверждает, что правительство США, вероятно, не будет инициировать выдачу ещё одной лицензии.

Заместитель помощника секретаря Госдепартамента по кибер-политике Роб Страйер (Rob Strayer) отметил, что временные лицензии не вечны и их основная задача — обеспечить более плавное изменение условий ведения бизнеса и предотвратить нарушения в работе рынка.

Более того, Страйер заявил, что правительство США не исключает введения дополнительных санкций для своих союзников, которые отказываются запретить оборудование Huawei в сетях 5G.  

Автор:

| Источник: MSN

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс