Google совершает крупнейшую корпоративную закупку возобновляемой энергии в истории

Интернет-гигант является крупнейшим корпоративным покупателем возобновляемой энергии в мире

Компания Google сообщила о закупке возобновляемой энергии и намерении выделить значительные средства на «зеленые» электростанции и инфраструктуру.

По словам главы Google, компания последовательно старалась уменьшить выбросы углерода, начиная с 2007 года. К 2017 году она стала первой компанией такого размера, которая уравняла свое годовое потребление с закупками возобновляемой энергии. Кстати, в 2018 году баланс был сохранен. В результате компания Google стала крупнейшим корпоративным покупателем возобновляемой энергии в мире.

Google совершает крупнейшую корпоративную закупку возобновляемой энергии в истории

Сегодня она объявила следующем большом шаге — крупнейшей корпоративной покупке возобновляемой энергии в истории. Эта покупка состоит из пакета соглашений на общую мощность 1600 МВт и включает 18 новых сделок. Суммарно эти сделки увеличат долю соглашений по энергии, получаемой ветряными и солнечными генераторам, более чем на 40%, до 5500 МВт.

Последние соглашения также будут стимулировать строительство новой энергетической инфраструктуры стоимостью более 2 млрд долларов, включая миллионы солнечных панелей и сотни ветряных турбин на трех континентах. К настоящему моменту парк генераторов на возобновляемой энергии, профинансированный Google, насчитывает 52 проекта стоимостью более 7 млрд долларов.  

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс