Компилятор Huawei Ark с открытым исходным кодом станет доступен для загрузки уже завтра

Финальная версия компилятора уже готова

В июне этого года компания Huawei представила свой собственный компилятор Ark, который позволяет ускорить плавность работы системы на 24% и скорость отклика на 44%. Сторонние приложения для Android после перекомпиляции могут работать на 60% быстрее.

В начале августа компилятор Huawei Ark стал временно доступен для свободной загрузки, однако скачать его смогли очень немногие. Вчера Huawei официально сообщила о том, что финальная версия компилятора с открытым исходным кодом уже готова. Она станет доступна всем желающим уже завтра, 31 августа 2019.

Компилятор Huawei Ark с открытым исходным кодом станет доступен для загрузки уже завтра

Huawei утверждает, что Ark является первым статическим компилятором, который полностью заменит языковую виртуальную машину и вообще не требует интерпретатора. Кроме того, компилятор учитывает эффективность разработки Java и эффективность времени исполнения языка С. Режим статической компиляции Huawei Ark позволяет напрямую переводить динамические функции языка в машинный код. После установки приложения смартфон может запускать его на полной скорости, полностью устраняя недостатки виртуальной машины и обеспечивая значительное повышение производительности.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс