США выдали ещё одну лицензию, приостанавливающую запрет на торговлю с Huawei

Снова на три месяца

Пару дней назад стало известно, что США намерены выдать Huawei ещё одну трёхмесячную лицензию, приостанавливающую запрет на торговлю с американскими компаниями.

И вот теперь эта информация подтвердилась. Министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross) заявил, что правительство выдало очередную лицензию сроком на 90 дней, то есть её действие завершится 19 ноября.

Занятно выглядит очередное обоснование такому поступку.

Некоторые сельскохозяйственные компании зависят от Huawei, поэтому мы даём им немного больше времени, чтобы перестроиться.

На самом деле проблема даже не в сегменте, который назвал Росс. Суть в том, что все факторы указывают на отсутствие однозначной позиции США относительно Huawei. Запрет ввели, но уже второй раз его заморозили. При этом фактически на конец прошлого месяца, как сообщалось, ни одна компания из тех, что подавали заявки, не получила разрешения на торговлю с Huawei. Тогда зачем нужны эти временные лицензии?

США выдали ещё одну лицензию, приостанавливающую запрет на торговлю с Huawei

Кроме того, президент США Дональд Трамп не так давно заявил, что американские компании должны снова начать торговать с Huawei, а сегодня он же рассказал об угрозе национальной безопасности со стороны китайского гиганта. В итоге ситуация, вероятно, ещё на три месяца зависла в неопределённой позиции, и вовсе не факт, что через три месяца что-то решится.

Автор:

| Источник: Fox, The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс