США не хотят вести дела с Huawei. Дональд Трамп сделал громкое заявление

По его словам, это реальная угроза национальной безопасности

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump не хочет, чтобы Соединенные Штаты вели дела с китайской компания Huawei, даже если сегодня, как ожидается, временное разрешение для Huawei будет продлено еще на 90 дней.

Еще в пятницу многие западные средства массовой информации сообщили, что министерство торговли США, продлит предоставленную три месяца назад отсрочку полного запрета, которая позволяет Huawei Technologies заказывать комплектующие у американских компаний.

США не хотят вести дела с Huawei. Дональд Трамп сделал громкое заявление

«Временная общая лицензия» будет продлена для Huawei на 90 дней, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, хорошо знакомых с ситуацией. Однако вчера перед посадкой в президентский самолет в аэропорту Нью-Джерси он сделал довольно прямолинейное заявление, говоря о национальной безопасности.

В данный момент все указывает на то, что мы не будем вести дела с Huawei. Я лично вообще не хочу заниматься с ними бизнесом, потому что это реальная угроза национальной безопасности. Я действительно считаю, что средства массовой информации освещают это не так, как есть на самом деле.

Дональд Трамп

Он добавил, что некоторые подразделения Huawei могут быть освобождены от глобального запрета, но сделать это будет «очень сложно».

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс