Федеральная торговая комиссия США готова раздробить крупные технологические компании

Об этом сообщил глава ведомства

Джо Саймонс (Joe Simons), глава Федеральной торговой комиссии (FTC) США, заявил, что готов разбить крупные технологические фирмы «в случае необходимости». Эту позицию разделяют и других американские законодатели, которые все более настороженно относятся к растущей консолидации в технологическом секторе.

Федеральная торговая комиссия США готова раздробить крупные технологические компании
Джо Саймонс (Joe Simons), глава Федеральной торговой комиссии (FTC) США

Федеральная торговая комиссия изучает недавние крупные слияния в отрасли, чтобы понять, не привели ли они к формированию монополий, требующих вмешательства государства для предотвращения злоупотреблений в отношении потребителей.

Примером сделки, попавшей в поле зрения регулятора, является приобретение компании Instagram компанией Facebook в 2012 году примерно за 1 млрд долларов. Если в FTC придут к выводу, что Facebook занимает доминирующее положение среди сервисов социальных сетей, компаниям могут предписать разделиться, фактически отменив слияние. Другое крупное приобретение Facebook — покупка WhatsApp в 2014 году, тоже может быть пересмотрена. Если будет установлено, что целью покупки было подавление конкуренции, Facebook ждет разделение на три отдельных компании.

Хотя в свое время комиссия одобрила эти сделки, по словам Саймона, она готова признать, что допустила ошибку, особенно если учесть, что рыночные факторы со временем меняются.

Автор:

| Источник: WCCFtech

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс