8-кратный оптический зум в одинарной камере смартфона скоро станет реальностью

Yaguang Electronics готовит одинарную камеру перископного типа на основе асферического стеклянного объектива

В последние года производители наращивают количество модулей в камерах смартфонах, добавляют времяпролетные модули ToF, а также наделяют их оптическим зумом. Например, камерофон Huawei P30 Pro получил 5-кратный оптический зум, а Nokia 9 PureView оснащен пятью модулями.

Использование камер с тремя или четырьмя модулями позволяет добавить широкоугольный и телеобъективы, предложив пользователям смартфонов то, что раньше не могли обеспечить смартфоны с одинарными камерами.

При этом очевидно, что несколько модулей в камере смартфона увеличивает его цену. Кроме того, такие камеры требуют больше места в корпусе смартфона. Мы не удивимся, если скоро на рынке появятся доступные широкой аудитории с пятью-шестью объективами.

8-кратный оптический зум в одинарной камере смартфона скоро станет реальностью

Однако параллельно ведутся и другие разработки. Так, например, тайваньская компания Yaguang Electronics готовит одинарную камеру перископного типа на основе асферического стеклянного объектива, который обеспечит смартфоны 6- и даже 8-кратным оптическим зумом при использовании одного-единственного модуля. При этом разработчики утверждают, что камера будет отлично справляться и ночной, и с портретной съемкой.

Пока что решение не запущено в серийное производство, так что в этом году такие смартфоны вряд ли увидят свет.

Автор:

| Источник: HuaweiCentral

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31