Роскомнадзор требует от Google запретить рекламу незаконных массовых мероприятий через YouTube

Если Google не отреагирует на письмо, то Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства

Роскомнадзор направил в адрес компании Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных массовых мероприятий через популярный сервисе YouTube.

Роскомнадзор требует от Google запретить рекламу незаконных массовых мероприятий через YouTube

По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube –каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как «push-уведомления») с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения. При этом такие «push-уведомления» поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур.

Если Google не отреагирует на письмо, то «Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию».

Автор:

| Источник: Роскомнадзор

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс