Снижение контрактных цен на флеш-память NAND замедляется

Цены на неразрезанные пластины уже начали расти

Специалисты DRAMeXchange, подразделения компании TrendForce, на днях проанализировали изменение контрактных цен на флеш-память в июле и пришли к выводу, что хотя цены в целом все еще снижаются, снижение цен на продукцию основного сегмента замедлилось. Аналитики связывают это с нарушением работы производства Toshiba из-за недавнего кратковременного отключения электричества.

Кроме того, изменения в японских правилах экспорта в Южную Корею могут оказать влияние на поставки флеш-памяти NAND южнокорейскими производителями. Впрочем, в TrendForce надеются, что изменение правил не приведет к заметным последствиям, поскольку экспорт не запрещен, но теперь необходимо оформлять разрешения.

Аналитики отмечают скачок цен на неразрезанные пластины. Их средняя цена снижалась с ноября 2017 года и уже приблизилась к себестоимости, но в июле выросла более чем на 15%. Последствия перебоев в работе фабрик Toshiba могут наблюдаться и в августе, но рост цен будет не таким большим, как в июле.

Если же говорить о контрактных цены ценах на eMMC, UFS и SSD, они пока продолжают падать, но могут стабилизироваться в четвертом квартале.

Автор:

| Источник: DRAMeXchange

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс