Подрядчики Apple часто слышат в записях Siri конфиденциальную информацию

Шаги для сохранения конфиденциальности уже предприняты, но обеспокоенность сохраняется

Apple постоянно подчеркивает, что заботится о конфиденциальности пользователей, но изданию The Guardian стало известно, подрядчики Apple, контролирующие качество работы голосового помощника Siri, регулярно слышат конфиденциальную информацию. Это могут быть медицинские данные, свидетельства преступной деятельности и «сексуальных контактов». Хотя контролеры прослушивают менее одного процента ежедневных активаций Siri, причем часто длиной лишь по несколько секунд, некоторые из них содержат связанные с запросом данные, такие как информация о приложении, контакты и местоположения.

Подрядчики Apple часто слышат в записях Siri конфиденциальную информацию

По словам Apple, прослушивание позволяет оценить, насколько хорошо голосовой помощник справляется с запросами. Что касается данных, беспокоиться не о чем, поскольку записи не привязаны к идентификаторам Apple ID и они изучаются в «защищенных местах» людьми, которые связаны «строгими требованиями конфиденциальности». Они не могут знать, чье устройство отправило запрос или каким-либо другим способом установить соответствие.

Тем не менее, почва для беспокойства есть. По словам информатора The Guardian, у подрядчиков имеет место «высокая текучесть кадров» и новые сотрудники проходят лишь небольшое количество проверок. Теоретически, затесавшийся среди них злоумышленник может злоупотреблять получаемыми данными. К сожалению, пользователь не может выбрать, на какое использование запросов он соглашается, а на какое — нет, поэтому все, что он говорит Siri, технически может быть прослушано. Есть только возможность отказаться от активации Siri по ключевой фразе или полностью отключить Siri.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс