В США хотят законодательно запретить правительству исключать Huawei из черного списка

Если законопроект будет принят, исключить Huawei из черного списка можно будет только с согласия сената

Члены сената и палаты представителей США во вторник представили законопроекты о сохранении жестких ограничений в отношении Huawei Technologies. Это произошло на фоне обеспокоенности возможностью ослабления ограничений в отношении китайской фирмы со стороны президента.

Если законопроект обретет статус закона, помимо прочего, он запретит исключение крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования из черного списка министерства торговли без одобрения сената и позволит конгрессу блокировать разрешения на сотрудничество с Huawei, выданные американским компаниям.

В США хотят законодательно запретить правительству исключать Huawei из черного списка

Как известно, Соединенные Штаты обвинили Huawei в краже американской интеллектуальной собственности и нарушении санкций против Ирана. В мае китайская компания была внесена в черный список министерства торговли — американские компании потеряли возможность поставлять ей свою продукцию и сервисы.

Тем не менее, президент США, который стремится возобновить торговые переговоры с Китаем, в конце прошлого месяца объявил, что американским компаниям будет разрешено продавать продукцию Huawei.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс