Американские фирмы могут получить согласие на возобновление продаж Huawei через две-четыре недели

Из 70 млрд долларов, потраченных Huawei в 2018 году на покупку компонентов, около 11 млрд долларов пришлось на американские фирмы

США могут выдать лицензии своим компаниям на возобновление продаж Huawei в течение двух недель. Об этом сообщил источник со ссылкой на слова высокопоставленного американского чиновника.

Напомним, в мае крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования был добавлен министерством торговли США в черный список — американские компании потеряли возможность поставлять Huawei свою продукцию и услуги без особого разрешения. Причем, по некоторым сообщениям, возможность получения разрешения равна нулю.

Американские фирмы могут получить согласие на возобновление продаж Huawei через две-четыре недели

Между тем, в конце июня, после встречи с президентом Китая Си Цзиньпином, президент США Дональд Трамп объявил, что американские фирмы смогут продавать продукцию Huawei. На днях эту позицию подтвердил министр торговли, заявив, лицензии будут выдаваться в случаях, когда нет угрозы национальной безопасности.

По мнению источника, слова Трампа и быстрая реакция министерства указывают на то, что усилия представителей отрасли в сочетании с политическим давлением Китая возымели действие.

Остается добавить, что из 70 млрд долларов, которые компания Huawei потратила на покупку компонентов в 2018 году, около 11 млрд долларов пришлось на американские фирмы, включая Qualcomm, Intel и Micron Technology.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс