Франция ответила на намерение США изучить правомерность планируемого налога на американские компании

Франция планирует ввести «цифровой» налог — налог на технологических гигантов, которые зарегистрированы в США, но получают прибыль по всему миру, включая Францию.

Президент США Дональд Трамп в среду поручил провести расследование, связанное с французским налогом, что может привести к введению США новых тарифов или других торговых ограничений.

Сегодня Франция ответила на планы США, заявив, что является суверенной страной, которая может свободно решать вопросы налогов.

Франция ответила на намерение США изучить правомерность планируемого налога на американские компании

«Для нас (налог) полностью соответствует международным соглашениям. Страны суверенны в вопросах налогообложения. Поэтому для нас неуместно использовать торговый инструмент для нападения на суверенное государство», — сказал источник в министерстве финансов.

Ранее страны ЕС не смогли договориться о едином налоге, поэтому начали действовать самостоятельно. Франция, Австрия, Великобритания, Испания и Италия уже объявили о планах по введению собственного налога на национальном уровне.

По мнению Франции, налог необходим, потому что крупные интернет-компании, такие как Facebook и Amazon, в настоящее время показывают прибыль не в той стране, где она получена, а в той, где ниже налоги.

Французский сенат должен провести окончательное голосование по налогу сегодня.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31