Портативная игровая приставка Nintendo Switch Lite не потеряла ни в производительности, ни в разрешении экрана

Переживать за графику в играх не стоит

Компания Nintendo сегодня неожиданно представила портативную игровую консоль Switch Lite стоимостью всего 200 долларов. Приставка стала меньше обычной версии Switch, лишилась отсоединяемых контроллеров и возможности подключения к телевизору.

Но о параметрах на сайте Nintendo практически ничего не сказано. Коллеги с ресурса Engadget заполнили этот пробел. Итак, если верить этим данным, разрешение экрана не изменилось и составляет 1280 х 720 пикселей. Напомним, диагональ уменьшилась с 6,2 до 5,5 дюйма, то есть дисплей у новой приставки меньше, чем у многих современных смартфонов.

Портативная игровая приставка Nintendo Switch Lite не потеряла ни в производительности, ни в разрешении экрана

Сердцем всё так же служит SoC Nvidia Tegra X1, причём, судя по всему, без всяких изменений. Оперативной и флэш-памяти столько же, сколько и у старшей консоли: 4 и 32 ГБ соответственно.

Что же касается габаритов, они составляют 208 х 91,1 х 13,9 мм при массе 398 г против 239 х 102 х 13,9 мм при массе 297/398 г у обычной версии Switch (без учёта контроллеров и с ними).

В итоге покупатели Nintendo Switch Lite точно могут не переживать за производительность, ведь ни разрешение экрана, ни возможности платформы не изменились.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс