Не все так однозначно. Появились подробности об отключении электричества на фабриках, выпускающих флеш-память

Отключение, имевшее место 15 июня, длилось всего 13 минут

Источник опубликовал сведения, проясняющие недавнее сообщение о возможном дефиците флеш-памяти и росте цен на нее.

Коротко говоря, хотя отключение электричества, имевшее место 15 июня, длилось всего 13 минут, производители утверждают, что восстановить работу фабрик пока не удалось.

По мнению аналитиков, отключение, действительно, может вызвать рост цен на пластины с кристаллами флеш-памяти. Однако это касается только краткосрочной перспективы. Причем, расти будут цены только на флеш-память 2D NAND. Цены на флеш-память 3D NAND в третьем квартале, напротив, продолжат снижаться (если, конечно, снова не произойдет отключение электричества, пожар или наводнение). Это объясняется тем, что затронутые отключением мощности заняты, главным образом, выпуском 2D NAND, и в меньшей степени — 3D NAND. Между тем, память 3D NAND уже преобладает в структуре спроса и покупатели флеш-памяти располагают значительными складскими запасами 3D NAND, позволяющими сгладить «инцидент».

Наконец, в предыдущей новости по этой теме было сказано, что в Western Digital ожидают, что «основные последствия проявятся уже в первом квартале следующего года». Следует уточнить, что в Western Digital имели в виду финансовый год, который у компании не совпадает с календарным. То есть фактически речь идет о начавшемся сегодня третьем квартале 2019 года.

Автор:

| Источник: DRAMeXchange, TMC, Western Digital

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс