Мерцательная аритмия и даже диабет: устройства Fitbit благодаря поддержке ПО Cardiogram способны определять различные нарушения здоровья

Поддерживаются все актуальные модели с датчиком ЧСС

Большинство умных часов и трекеров активности оснащено датчиками ЧСС. Однако в большинстве случаев всё, что получает пользователь, это данные о самом пульсе. Часы Apple Watch отличаются своими возможностями, так как они умеют анализировать получаемые данные и предупреждать о потенциальных проблемах с сердцем.

Компания Fitbit теперь также может предложить пользователям своих устройств нечто большее, чем просто отслеживание частоты сердечных сокращений.

Мерцательная аритмия и даже диабет: устройства Fitbit благодаря поддержке ПО Cardiogram способны определять различные нарушения здоровья

Fitbit начала сотрудничать с Cardiogram, которая внедрила в своё ПО для Android и iOS поддержку устройств Fitbit, оснащённых датчиком ЧСС. То есть почти всех актуальных моделей производителя.

Приложение Cardiogram синхронизируется с фирменным приложением Fitbit, получая из него данные о пульсе и сне. После этого Cardiogram, используя свои алгоритмы, анализирует эти данные и в случае каких-либо отклонений оповещает об этом пользователя.

Как сообщается, ПО Cardiogram с достаточно высокой точностью способно выявлять мерцательную аритмию, гипертонию, апное во сне и даже ранние стадии диабета.

В основе приложения лежит нейронная сеть DeepHeart, которая и ответственна за анализ данных о пульсе и сне. Таким образом, для определённой аудитории часы и трекеры Fitbit теперь становятся гораздо привлекательнее.  

Автор:

| Источник: Wereable

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс