FedEx подает в суд на США в связи с требованием перлюстрировать посылки Huawei

По словам FedEx, это технически невозможно

Служба доставки FedEx подала в суд на Министерство торговли США, а также персонально на госсекретаря США и помощника госсекретаря, рассчитывая освободить себя от необходимости отслеживать посылки на предмет возможных нарушений экспорта со стороны Huawei и других компаний.

В FedEx считают, что указанное требование не только нарушает положения конституции, но и является технически невыполнимым с учетом масштабов деятельности сервиса.

FedEx подает в суд на США в связи с требованием перлюстрировать посылки Huawei
Продолжение истории с FedEx и недошедшим до адресата Huawei P30 Pro: курьерская компания извинилась и признала инцидент ошибкой

По подсчетам компании, ей ежедневно приходится обрабатывать около 15 миллионов посылок, что делает «практически невозможной» полную проверку. К тому же, проверка может нарушать право на частную жизнь и законы. По сути, компания FedEx находится в безвыходной ситуации, когда рискует либо быть немедленно наказана государством, либо вызвать недовольство иностранных правительств и клиентов, выполняя его требование.

Министерство торговли сообщило Wall Street Journal, что еще не рассматривало иск FedEx, но планирует «защищать свою роль в национальной безопасности». Другими словами, обвинение FedEx будет оспорено. Это может привести к тому, что почтовая служба окажется в еще более затруднительном положении, когда Китай включит ее в собственный список «ненадежных организаций».

Автор:

| Источник: Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс