Leica встречает «вторую цифровую революцию» сокращением 100 рабочих мест

Всего в компании работает около 1200 человек

По сообщению источника, компания Leica в рамках реструктуризации уволит до 100 сотрудников из более чем 800, работающих в штаб-квартире. Всего в компании занято около 1200 человек.

Leica встречает «вторую цифровую революцию» сокращением 100 рабочих мест

Генеральный директор Leica Матиас Харш (Matthias Harsch) охарактеризовал текущий момент как «вторую цифровую революцию в производстве камер». Первую, связанную с переходом от пленки к цифровым датчикам изображения, легендарный производитель проспал, считая ее временным явлением. Суть второй революции заключается в переходе к вычислительной фотографии. И тут в Leica надеются не упустить момент. В частности, сокращая старые рабочие места, компания одновременно планирует добавить до 40 новых. Они предназначены для «цифровых экспертов», занимающихся решениями для смартфонов и вычислительной фотографией.

Отметим, что компания Leica стала жертвой американо-китайской торговой войны. Как известно, разработки Leica используются в камерах смартфонов китайской компании Huawei, оказавшейся под давлением США, в результате чего сократились их продажи и рыночные перспективы стали неясными.

Автор:

| Источник: Handelsblatt

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс