В рамках проекта по возвращению на Луну NASA в следующие два года отправит туда три космических аппарата

Созданных сторонними компаниями

NASA собирается вернуться на Луну. Проект Artemis подразумевает полёт астронавтов на наш естественный спутник уже в 2024 году. Но до этого полёта у проекта будут и другие стадии.

В частности, на днях управление опубликовало новость, согласно которой, оно выбрало три коммерческие компании, которые в ближайшие пару лет отправят на Луну свои аппараты.

В рамках проекта по возвращению на Луну NASA в следующие два года отправит туда три космических аппарата

Эта часть проекта (первая фаза) называется Commercial Lunar Payload Services (CLPS). Каждый из аппаратов будет нести полезный груз, предоставленный NASA. В целом эта часть проекта сугубо научная.

NASA остановило свой выбор на американских компаниях Astrobotic, Intuitive Machines и Orbit Beyond. Компания Astrobotic получила от NASA 79,5 млн долларов для доставки в кратер Lacus Mortis 14 различных единиц груза к июлю 2021 года. Intuitive Machines получила 77 млн долларов для доставки до пяти единиц груза в лунное море Oceanus Procellarum к июлю 2021 года. Компания Orbit Beyond, получив 97 млн долларов, должна доставить груз на Луну раньше — к сентябрю следующего года.

Какие именно грузы будут доставлены на Луну тремя этими аппаратами, пока не сообщают.

Автор:

| Источник: NASA

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс