AFC Energy удалось продемонстрировать использование аммиака в щелочных топливных элементах

Установки крекинга аммиака хорошо масштабируются и подходят для размещения электростанций на топливных элементах в удаленных местах

AFC Energy, британская компания, разрабатывающая топливные элементы, объявила о первой успешной реализации щелочного топливного элемента, в котором для получения водорода используется крекинг аммиака. Как утверждается, использование аммиака как недорогого и широкодоступного жидкого топлива позволяет получить надежные и экологически чистые автономные источники электроэнергии.

AFC Energy удалось продемонстрировать использование аммиака в щелочных топливных элементах

Аммиак является одним из самых производимых в мире неорганических химических веществ. Он токсичен, но побочными продуктами крекинга и потребления аммиака являются безвредные вода и азот.

Специалисты AFC Energy продемонстрировали систему крекинга аммиака, способную генерировать поток водорода для выработки электроэнергии в топливном элементе. В отличие от генерации за счет сжигания углеводородного топлива, этот процесс не сопровождается выбросом твердых частиц продуктов горения. Между тем, загрязнением воздуха частицами PM2,5 объясняют увеличение числа заболеваний дыхательных путей.

Установки крекинга аммиака хорошо масштабируются и подходят для размещения электростанций на топливных элементах в удаленных местах, куда сложно доставлять другие источники водорода.

Автор:

| Источник: AFC Energy

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс