«WhatsApp никогда не будет безопасным». Павел Дуров напомнил, что в Telegram ни разу не было зарегистрировано серьёзной утечки данных

Заявление сделано на фоне очередного взлома WhatsApp

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал статью, посвящённую мессенджеру WhatsApp. Он в очередной раз поднял вопрос конфиденциальности данных, заявив, что никогда не будет безопасным.

Суть в том, что пару дней назад в Сети появились данные о взломе неизвестного количества смартфонов с установленным приложением WhatsApp. Источники утверждали, что шпионское ПО было разработано израильской компанией NSO Group, которая обычно выполняет подобные заказы для правоохранителей.

Дуров напомнил, что подобная ситуация была с WhatsApp в прошлом году, то есть одни дыры сменяются другими. Кроме того, создатель Telegram напомнил, что его приложение, в отличие от WhatsApp, имеет открытый исходный код.

«WhatsApp никогда не будет безопасным». Павел Дуров напомнил, что в Telegram ни разу не было зарегистрировано серьёзной утечки данных

Что касается дыр в WhatsApp, Дуров, опираясь на западные статьи, предполагает, что они могут существовать из-за требований ФБР.

За шесть лет существования в Telegram не было ни одной серьёзной утечки данных или дыры в безопасности, тогда как WhatsApp демонстрирует подобное каждые несколько месяцев

Также Дуров отметил, что, видимо, Telegram также виновен в сложившейся ситуации, раз не смог сподвигнуть миллионы людей отказаться от WhatsApp. При этом глава компании отмечает, что заниматься маркетингом и продвижением своего мессенджера Telegram не намерен.

Автор:

| Источник: Telegra

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс