В этом году китайцы покажут первые смартфоны с подэкранными камерами

Скорее всего, в них будут установлены дисплеи Samsung

Известный блогер и дизайнер Вениамин Гескин, который также известен под именем Ben Geskin, опубликовал любопытную информацию о первом смартфоне с подэкранной фронтальной камерой.

По его словам, уже в этом году китайская компания Oppo представит смартфон, фронтальная камера которого будет находиться под поверхностью дисплея и не будет видна пользователям.

Ранее Samsung официально подтвердила, что лидер рынка дисплеев OLED в данный момент уже работает над соответствующими экранами, однако технология пока что не вышла на уровень, позволяющий говорить о скором появлении в продаже подобных смартфонов. Многие уверены, что в таком смартфоне Oppo с подэкранной фронтальной камерой будет установлен именно дисплей производства Samsung.

Также появилась информация о том, что Vivo, которая, как и Oppo, является дочерней компанией BBK, тоже работает над аналогичным смартфоном. Он будет представлен в четвертом квартале этого года.

В этом году китайцы покажут первые смартфоны с подэкранными камерами

Хорошо известный и зарекомендовавший себя инсайдер под ником Ice Universe несколько месяцев назад заявил, что данная технология станет доступна только через несколько лет, так как подэкранная камера не может получить достаточное количество света для создания качественных снимков. Возможно, разработчики продвинулись в совершенствовании технологии быстрее, чем ожидалось.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс