Пошлины на импорт электроники из Китая в США повысятся в 2,5 раза

Цены вырастут и могут остаться на новом уровне

Президент Дональд Трамп на днях объявил о новом раунде повышения импортных пошлин на электронную продукцию из Китая. Повышение вступает в силу в следующую пятницу и затронет продукцию стоимостью 200 млрд долларов.

Пошлины на импорт электроники из Китая в США повысятся в 2,5 раза

Тариф повышается с нынешних 10% до 25%, то есть в 2,5 раза. Очевидно, что пропорционально вырастут и розничные цены, если, конечно, продавцы не поступятся частью прибыли. Акции технологических компаний немедленно отреагировали на известие: промышленный индекс Доу-Джонса упал на 1,5%.

В краткосрочной перспективе, как уже было сказано, американские потребители столкнутся с повышением цен как минимум на 14%. В среднесрочной перспективе компании-производители электроники могут вывести свое производство из Китая, опять-таки, возложив расходы, связанные с переносом, на потребителя. Наконец, в долгосрочной перспективе цены могут стабилизироваться на более высоком уровне, чем они были раньше, поскольку страны, куда переносится производство, могут проигрывать Китаю по стоимости рабочей силы и затратам на логистику.

Автор:

| Источник: Techpowerup

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс