Заявленная автономность смартфонов Apple и HTC в режиме разговора не соответствует действительности

Смартфоны этих компаний в режиме разговора работают меньше, чем заявляют производители

Производители смартфонов обычно указывают автономность своих моделей в двух режимах: разговора и ожидания. Второй обычно мало кого интересует, так как устройство покупается не для того, чтобы пылилось на полке, а вот первый, как выяснили в Британской ассоциации потребителей, может значительно завышаться производителем. Особенно отличилась в этом плане Apple.

Во время тестов британцы использовали iPhone XR. Так вот, как показала практика, из заявленных максимальных 25 часов автономности в режиме разговора в среднем набралось чуть меньше 17. А вообще, в зависимости от условий, результат оказался на 18-51% меньше максимального заявленного. С HTC ситуация немного лучше: в среднем смартфоны компании на бумаге работают до 20,5 часов, в реальности – на час меньше.

Заявленная автономность смартфонов Apple и HTC в режиме разговора не соответствует действительности

Но это все негативные примеры, в то время как есть и позитивные: их автономность превышает заявленную. Тут отличились модели Nokia, Samsung и Sony, причем наиболее показательный пример у Xperia Z5 Compact: вместо 17 заявленных часов автономности в реальности получилось 25 часов и 52 минуты.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс