Bosch и Powercell договорились серийно выпускать топливные элементы для грузовиков

Для заправки водородных топливных элементов требуется меньше времени, чем для зарядки аккумуляторов электромобилей

Немецкая компания Bosch, известная, в частности, как поставщик автомобильных комплектующих изделий, сообщила о достижении соглашения о лицензировании с компанией Powercell Sweden AB. Соглашение позволит наладить совместное производство водородных топливных элементов, предназначенных для электрических грузовых автомобилей большой грузоподъемности.

Bosch и Powercell договорились серийно выпускать топливные элементы для грузовиков

Правила Евросоюза требуют, чтобы выбросы углекислого газа грузовыми автомобилями к 2025 году были уменьшены на 15%, а к 2030 году — на 30%. Они вынуждают промышленность к переходу на гибридные и электрические силовые агрегаты.

Для заправки водородных топливных элементов требуется меньше времени, чем для зарядки аккумуляторов электромобилей, что делает их более подходящими для использования в транспортных средствах, которым необходимо оставаться в дороге в течение продолжительных периодов времени.

По словам Bosch, в одном литре водорода содержится столько же энергии, сколько в трех литрах дизельного топлива. Производитель считает, что к 2030 году водородные топливные элементы будут использоваться примерно в 20% электромобилей.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс