«Цифровизация» в этом году обойдется предприятиям в 1,2 трлн долларов

Бизнес рассчитывает на преимущества цифровой экономики

Предприятия по всему миру делают значительные инвестиции в технологии и услуги, которые обеспечивают цифровую трансформацию («цифровизацию») их бизнес-моделей, продуктов и услуг, а также организационных структур. По прогнозу IDC, мировые расходы на цифровизацию в 2019 году достигнут 1,18 трлн долларов, увеличившись на 17,9% по сравнению с 2018 годом.

Наибольшие инвестиции в цифровую трансформацию в 2019 году будут вложены в дискретном производстве (221,6 млрд долларов) и процессном производстве (124,5 млрд долларов). Для обеих отраслей основной приоритет расходов — умное производство. Далее по величине расходов следует розничная торговля, за ней — транспортные и профессиональные услуги.

С технологической точки зрения инвестиции в оборудование и услуги составят более 75% всех расходов на цифровую трансформацию в 2019 году. К услугам относятся, прежде всего, ИТ-услуги (154 млрд  долларов) и услуги связи (102 млрд долларов). Расходы на оборудование будут распределены по нескольким категориям, включая корпоративное оборудование, персональные устройства и инфраструктуру IaaS. Расходы на программное обеспечение в 2019 году составят 253 млрд долларов.

«Цифровизация» в этом году обойдется предприятиям в 1,2 трлн долларов

Представление о распределении расходов между регионами дает график.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс